Президент Саакашвили посоветовал кандидату в премьер-министры Ладо Гургенидзе иметь «постоянный диалог» с обществом с тем, чтобы «перевести» экономические успехи страны на «понятный каждому гражданину язык».
Саакашвили сделал данное заявление на встрече с Гургенидзе, которую грузинские телекомпании передавали в прямом эфире. Администрацию президента за последные месяцы строго критиковали, как говорят опоненты, за недосток диалога с обществом.
Саакашвили также заявил Гургенидзе, что тот получит мандат, чтобы внести изменения в правительство, после внеочередных президентских выборов 5 января.
Предлагаем заявление президента:
«Очень болезненые и значительные реформы провело правительство за последние 4 года.
Теперь задача в том, чтобы говорить с народом не о том, что мы на столько-то и на столько процентов растем [экономически], столько-то и столько инвестиций поступает, находимся на таком-то месте [в рейтингах экономических классификаторов] и т. д. Это все очень важно для того, чтобы в стране был приток денег и происходило развитие, но мы должны перевести каждой семье это нормальным грузинким языком, что это означает для каждого человека. И не только перевести, но и зачастую показать намного более эффективно, чем это происходило до сих пор.
Исходя из этого, диалог следует вести со всеми… Очень многие в Грузии, абсолютное большинство очень точно понимают процессы.
Но процесс диалога, должен быть постоянным не только для президента, но в особенности и для премьер-министра должен быть постоянным. Мой совет, что после утверждения, несмотря на то, что много времени придется проводить в кабинете, больше времени пребывать в процессе данного диалога. Диалог есть парламентский диалог, что хорошо, но диалог есть также диалог с каждой отдельной группой… и с несколькими миллионами грузин, которые находятся за рубежом.
В целом правильны ориентиры на создание рабочих мест и социальную защиту, но это все должно быть в постоянной интеракции с народом. Мы должны быть с народом очень, очень конкретными и открытыми, и дистанция между правительством и народом дожна быть нулевой… Мы должны показать прямой диалог и взаимоотношения нашему обществу.
После выборов следует пересмотреть как поработают эти ваши министры и после выборов вы получите мандат, чтобы заново вернутся к составу и снова по мере надобности и по тому, какие обстоятельства возникнут, много чего увидим за эти два месяца, и тогда, если нужно будет, можно обновить состав кабинета министров».
This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)