Подвергнув критике доклад народного защитника, парламентское большинство на слушании доклада открыто зафиксировало, что отстраняется от серьезных проблем, которые существуют в стране с точки зрения защиты прав человека, — говорится в заявлении оппозиционных «Новых правых».
Парламент 15 июня выслушал доклад народного защитника об обстановке с правами человека в стране за 2007 год, после того, как слушание было затянуто на несколько месяцев. Доклад был принят Парламентом к сведению. Депутаты от правящей партии пошли в атаку против народного защитника Созара Субари за его критичный доклад, который, в основном, касался событий, произошедших в ноябре 2007 года, назвав доклад «некомпетентным» и «политически мотивированным».
«Такое отношение к деятельности народного защитника ни что иное, как еще одно подтверждение недемократичности всех властей страны», — заявляют «Новые правые», — «Парламент и власти Грузии отвечают на все правонарушения и беззаконие, совершенные ими не попыткой искоренения проблемы, а нападением на те институты и тех людей, которые выносят эти проблемы на показ. Именно этим и обусловлено преследование и притеснение реальных политических сил, сведение политических счетов с ними, попытки ослабления и уничтожения свободных СМИ, гражданского общества, нападение на институт народного защитника».
«Новые правые» также заявляют, что «еще большее обострение сложнейшего положения» в сфере защиты прав человека проведением такой политики делает «окончательно необратимым процесс формирования этих властей в виде автократного режима».
«А покончить с такими режимами удается, к сожалению, все также за счет переносимых народом трудностей, дестабилизации страны и все это ложится тяжелым грузом на общество», — заявляют «Новые правые».
This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)